ステップ1☆形をよく見て、まず平らな方を焼く!
平らな方を伏せる形で3分程度焼きます。
グツグツして汁が吹き出したり口が開いたらある程度火が通った合図です。次のステップへ!
ステップ2☆オイスターナイフで貝柱を切る!
牡蠣は貝柱を切れば簡単に開きます。ピンクのマル印の辺りです。
平らな方を上にして専用のオイスターナイフで貝柱を切って開きやすくしておきます。
熱くなっているので軍手をして怪我のないように……。
ステップ3☆極上スープを逃さず蒸し焼きに
最後は反対に深い方を下にして、平らな方でフタをします。
3分程蒸し焼きにするとジューシーにやけます!さぁ、極上スープと一緒に召し上がれ♪